Schulhaus und Räume unserer Gemeinschaftsschule

Die Gemeinschaftsschule ist auf zwei Standorte aufgeteilt. Die Klassen 5 und 6 lernen an unserer „Außenstelle“ im Gebäude der Konrad-Adenauer-Grundschule in Uffhofen. Mit der Schule selber haben wir nichts zu tun – wir nutzen ausschließlich deren Räumlichkeiten! Ab Klasse 7 kommen die Schüler dann an die „Stammschule“ in den Gebäuden der Eichendorff-Schule Offenburg. Sie können sich auch in der Menüleiste „Wir über uns – Unsere Standorte“ Bilder ansehen. Auf dieser Seite erklären wir, wie wir in den Räumen lernen und unseren Tag verbringen.

Die 5. und 6. Klassen in Uffhofen:

Bilder von Klassenräumen, Lerninsel, Lernatelier, Schülercafe, Turnhalle, Mensa, MNT, Chill, Aula, Schulhof, Gebäude

Die 7.-10. Klassen an der Eichendorff-Schule:

Dieser Standort ist derzeit noch nicht durchgängig auf dem neuesten Stand. Daher hat der Schulträger (die Stadt Offenburg) beschlossen, unsere Schule für mehr als 11 Mio Euro zu sanieren. Es werden außerdem neue Räume geschaffen und das Familenzentrum mit der Gemeinwesenarbeit sowie der Kinder- und Jugendarbeit an unseren Standort geholt. So werden zukünftig moderne Lernfomen in modernen Räumen möglich und zusätzlich Angebote für Vereine, Familien, Eltern… zugänglich sein. Der Umbau soll im Sommer 2019 abgeschlossen sein. Dann präsentieren wir voller Stolz viele Bilder!

Schülercafe, Turnhalle, Mensa, Klassenraum, Band, Fahrrad, SLZ